1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
02.08.20211 минута чтения

Сборная США в седьмой раз выиграла Кубок КОНКАКАФ

В финале второй раз за лето победили сборную Мексики.
Сборная США

В Лас-Вегасе прошел финал Золотого кубка КОНКАКАФ (Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна).

В главном матче хозяева-турнира сборная США в дополнительное время победили Мексику – 1:0. Единственный мяч на 117-й минуте забили защитник американцев Майлз Робинсон, но лучшим игроком матча признан вратарь США Мэтт Тернер. Он отразил все 5 ударов в створ из 22, которые сделали мексиканцы.

Для США это уже седьмой Золотой Кубок КОНКАКАФ в истории. Больше трофеев только у Мексики (11). А в последний раз на турнире побеждал кто-то не из двух нынешних финалистов в 2000 году – Канада в главном матче переиграла приглашенную Колумбию.

Гостевая сборная была и на этом турнире. Катар не стал участвовать в Копа Америка, а согласился сыграть в Кубке КОНКАКАФ, и дошел до полуфинала, разделив бронзу с Канадой. Форвард катарцев Альмоэз Али стал лучшим бомбардиром с 4 мячами.

Это уже второй трофей континента за лето, который в финале разыгрывают США и Мексика. В июне американцы выиграли Лигу наций КОНКАКАФ в драматичном финале (3:2, доп.время).

Заглавное изображение: usatoday.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
33
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Какая сборная из двух главных североамериканских вам нравится больше – США или Мексика?