1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
07.06.20211 минута чтения

Сборная США выиграла первую в истории Лигу наций КОНКАКАФ

В дополнительное время драматичного финала была побеждена сборная Мексики.
Сборная США по футболу

В Денвере завершился первый розыгрыш Лиги наций КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна).

В турнире принимают участие 40 сборных КОНКАКАФ, которые поделены на три лиги, между которыми есть переходы вверх и выбывание вниз. Как и в европейском аналоге турнира, четыре лучшие команды лиги А выходят в плей-офф с матчами за титул. Все матчи в подлигах прошли еще в 2019 году, а вот финальный турнир для четырех лучших был перенесен на год вперед.

Распределение команд в первом розыгрыше Лиги наций КОНКАКАФРаспределение команд в первом розыгрыше Лиги наций КОНКАКАФ. Источник: ussoccerplayers.com

В 1/2 финала сборная США победила Гондурас (1:0), а Мексика прошла Коста-Рику в серии 11-метровых (0:0, 5:4 по пенальти). Точно с таким же счетом в пенальти коста-риканцы уступили Гондурасу и в матче за 3-е место (2:2, 4:5).

В финальной встрече США и Мексика в основное время не выявили победителя. На быстрый гол Хесуса Короны на 2-й минуте американцы ответили мячом Джованни Рейны на 27-й. Во втором тайме Диего Лайнес снова вывел мексиканцев вперед на 79-й, но уже через две минуты ответный гол забил Уэстон Маккенни.

Победный мяч на 114-й минуте с пенальти забил Кристиан Пулишич. Мексиканцы тоже получили право на 11-метровый удар на четвертой дополнительной минуте в концовке матча. Но пенальти Андреса Гуардадо отбил вратарь США Итан Хорват, который вышел на поле только на 70-й минуте после травмы Зака Стеффена.

Заглавное изображение: nbcsports.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Как вам новое поколение игроков в сборной США?