1. Главная
  2. Новости
Сергей Мельников
Сергей Мельников
16.03.20211 минута чтения

Тухель: у нас есть потенциал в атаке, но мы должны быть решительнее

Главный тренер «Челси» Томас Тухель прокомментировал невысокую результативность его футболистов в последних играх.
Томас Тухель

Главный тренер лондонского «Челси» Томас Тухель после выездной ничьи с «Лидсом» (0:0) объяснил, почему его команда не забивает много голов.

На данный момент важно сосредоточить внимание нападающих на самой игре, чтобы они избегали давления. Нужно оттачивать быстроту принятия решений, технику и зрение. Если уделять этому время, результат придет сам… У нас есть нападающие, игрой которых мы довольны, имеющие потенциал действовать более решительно. Мы постараемся им помочь на тренировках.
Томас Тухель
Главный тренер «Челси»

При Тухеле «Челси» в среднем забивает по 1,1 гола в АПЛ, хотя под руководством Фрэнка Лэмпарда синие отгружали соперникам по 1,7 мяча за тур. Ни в одном из 12 матчей в АПЛ, Кубке Англии и Лиги чемпионов при Тухеле команда не забила больше 2 мячей. При этом лондонцы в 8 прошлых играх во всех турнирах пропустили 1 мяч.

47-летний немецкий тренер накануне повторил рекорд экс-рулевого синих Луиса Фелипе Сколари. Тухель в первых 12 матчах за «Челси» не потерпел ни одного поражения (8 побед, 4 ничьи).

Тухель вместе с футболистами из Лондона готовится к ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов против мадридского «Атлетико». Игра на «Стэмфорд Бридж» начнется 17 марта в 23:00 мск. На нашем сайте есть прогноз на матч «Челси» – «Атлетико» Мадрид.

Заглавное изображение: chelseafc.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей Мельников
Сергей Мельников
«Челси» продолжит играть малорезультативно?