1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
20.04.20211 минута чтения

Райан Мейсон будет работать с «Тоттенхэмом» до конца сезона

Уволенного Жозе Моуринью подменит 29-летний тренер клубной академии «шпор».
Райан Мейсон

Тренер клубной академии «Тоттенхэма» Райан Мейсон назначен исполняющим обязанности главного тренера первой команды до конца сезона. 29-летний англичанин приступит к работе вместе с штабом, в который вошли Ледли Кинг, Крис Пауэлл, Найджел Гиббс и Мишель Ворм.

Тренерский штаб Мейсона дебютирует в домашней перенесенной встрече 29-го тура АПЛ против «Саутгемптона». Игра начнется 21 апреля в 20:00 мск. Прогноз на матч «Тоттенхэм Хотспур» – «Саутгемптон» читайте на нашем сайте.

Мейсон сменит на посту главного тренера Жозе Моуринью, который был уволен 19 апреля за неудовлетворительные результаты команды. «Тоттенхэм» под руководством звездного португальца провалился в плей-офф Лиги Европы, вылетев в 1/8 финала от загребского «Динамо» (2:0, 0:3 ОТ), и почти потерял шансы финишировать в топ-4 в АПЛ. Неустойка за досрочной разрыв контракта с Моуринью составит около 30 млн фунтов стерлингов.

Мейсон был вынужден завершить карьеру футболиста в 26 лет из-за перелома черепа в матче АПЛ «Халл Сити» – «Челси». В феврале 2018 года бывший спортсмен начал тренерскую карьеру в клубной академии «Тоттенхэма». Перед назначением на пост вместо Моуринью Мейсон работал с командой U-19.

Руководство лондонцев не скрывает, что Мейсон – временная кандидатура, поэтому «Тоттенхэм» займется поисками главного тренера. Еще до увольнения Моуринью стало известно об интересе «шпор» к Нуну Санту из «Вулверхэмптона». Кроме него, в число претендентов на работу в лондонском клубе входят Юлиан Нагельсман из «РБ Лейпциг», Брендан Роджерс из «Лестера», экс-тренер «Челси» и «Ювентуса» Маурицио Сарри и бывший рулевой сборной Германии Юрген Клинсманн.

Заглавное изображение: instagram.com/ryan8mason

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей МельниковСергей Мельников
Мейсон проявит себя в оставшихся матчах этого сезона?