1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
08.06.20211 минута чтения

«Монреаль» вышел в полуфинал Кубка Стэнли впервые с 2014 года

В серии второго раунда хватило всего четырех матчей против «Виннипега».
ХК Монреаль Канадиенс

В четвертом матче серии второго раунда Кубка Стэнли «Монреаль» в овертайме победил «Виннипег» – 3:2 (4–0 в серии).

«Канадиенс» забили сразу две шайбы в первом периоде: сначала Эрик Густаффсон воспользовался большинством, а затем Артурри Лекхонен удвоил преимущество. Однако уже в следующей 20-минутке Логан Стэнли дважды огорчил вратаря хозяев. Третий период победителя не выявил, а уже на второй минуте овертайме Тайлер Тоффоли пробил вратаря «Джетс» Коннора Хеллебайка.

«Монреаль» первым в НХЛ выходит в полуфинал Кубка Стэнли, где они не играли с 2014-го года, когда уступили там «Рейнджерс» в шести встречах. Клуб узнает своего соперника по 1/2 финала после окончания серии «Колорадо» и «Вегаса» (2–2). Наш эксперт уж подготовил прогноз на матч «Колорадо Эвеланш» – «Вегас Голден Найтс».

Примечательно, что «Канадиенс» стали лучшей канадской командой в нынешнем сезоне, победив в Северном дивизионе. Хотя к концу регулярного чемпионата последними во всей НХЛ обеспечили себе участие в решающей стадии.

«Монреаль» не уступает в счете в этом плей-офф уже на протяжении 437 минут 53 секунд. Это второй показатель в истории и до собственного рекорда 1960 года им осталось не проигрывать еще почти 50 минут.

Заглавное изображение: bleacherreport.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Сможет ли «Монреаль» добраться до решающей серии?