1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
29.11.20211 минута чтения

Ральф Рангник возглавил «Манчестер Юнайтед»

Контракт с немецким специалистом рассчитан до конца сезона-2021/22.
Ральф Рангник

«Манчестер Юнайтед» объявил о назначении Ральфа Рангника на пост главного тренера.

63-летний специалист будет руководить командой до конца сезона-2021/22. В подписанном контракте есть пункт о том, что в следующие два сезона Рангник гарантированно займет пост консультанта по развитию в офисе манкунианцев. Первым матчем на новой должности немец проведет против «Арсенала». А наш эксперт как раз подготовил прогноз на матч «Манчестер Юнайтед» – «Арсенал».

Это будет первое место работы Рангника в роли главного тренера за пределами Германии. Ранее он возглавлял «Лейпциг», «Шальке», «Ганновер», «Хоффенхайм» и «Штутгарт».

При нем «Шальке» становился обладателем Кубка Германии (2011), «Штутгарт» выигрывал Кубок Интертото-2000, а «Лейпциг» поднялся в первую Бундеслигу в сезоне-2015/16, а через три года завоевал бронзовые медали чемпионата Германии.

Я очень рад присоединиться к «Манчестер Юнайтед». Сфокусируюсь на том, чтобы этот сезон стал успешным для клуба. Команда полна талантов. В ней отлично сочетаются молодость и опыт. Все мои усилия в течение следующих шести месяцев будут направлены на то, чтобы помочь футболистам реализовать свой потенциал как индивидуально, так и с командной точки зрения!
Ральф Рангник
Ральф Рангник
главный тренер «Манчестер Юнайтед»

В связи с назначением немец покинет пост руководителя по спорту и развитию в московском «Локомотиве», который он официально занимал с июля этого года. Известно, что «железнодорожники» не претендуют на компенсацию за разрыв контракта, который был рассчитан до 2024 года.

При Рангнике «Локо» провел одну из самых масштабных трансферных кампаний в истории клуба, потратив на новых игроков этим летом около 30 миллионов евро.
Заглавное изображение: marca.com
Что думаете?
Нравится
Нравится
44
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
11
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Каких успехов «Манчестер Юнайтед» добьется в этом сезоне при Рангнике?