1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
16.06.20211 минута чтения

Кубок Америки под угрозой срыва из-за вспышки коронавируса

52 положительных теста в четырех сборных из десяти участвующих.
Болельщик на Кубке Америки

ESPN сообщает, что по итогам первых дней розыгрыша Кубка Америки сразу несколько сборных понесли большие потери из-за положительных тестов на коронавирус. А наш эксперт подготовил прогноз на матч Бразилия – Перу.

Всего среди участников чемпионата выявлено 52 заразившихся человек, из которых более 20 приходятся на футболистов четырех сборных. Наибольшие потери понесла сборная Венесуэлы (более 10 выбывших игроков), а также Боливии, Колумбии и Перу.

Министерство здравоохранения Бразилии сообщает о том, что все выявленные игроки подверглись были изолированы. В свою очередь, руководство Южноамериканской Федерации футбола (КОНМЕБОЛ) разрешит национальным командам дополнительно вызвать игроков для формирования минимальной заявки.

Вариант с возможной отменой турнира, в котором прошел только первый тур групповой стадии, в том числе обсуждается руководителями КОНМЕБОЛ. Изначально Кубок Америки должен был пройти в Аргентине и Колумбии. Но последние потеряли право на проведение из-за антиправительственных протестов, а аргентинская федерация – из-за тяжелой ситуации с коронавирусом.

Также в турнире в качестве приглашенных сборных должны были участвовать Австралия и Катар, но они отказались после переноса матчей в Бразилию.

Заглавное изображение: dw.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Стоит ли отменить розыгрыш Кубка Америки?