1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
18.07.20211 минута чтения

«Зенит» стал обладателем Суперкубка России

В финальном матче второй год подряд победили «Локомотив».
ФК Зенит

В Калининграде состоялся 19-й розыгрыш Суперкубка России по футболу.

«Зенит» третий год подряд встречался с «Локомотивом» и стал обладателем трофея второй раз кряду, а также шестой в истории клуба (2008, 2011, 2015, 2016, 2020, 2021). Больше побед на кубке-открытии сезона у ЦСКА (7).

Голы в составе санкт-петербургского клуба забивали Далер Кузяев (27-я минута), Сердар Азмун (57-я) и Александр Ерохин (83-я). Каждый из голевых эпизодов начинался с результативной ошибки защитников или вратаря московской команды.

Этот трофей стал шестым в тренерской карьере наставника «Зенита» Сергея Семака. Сам 45-летний специалист отметил, что матч оказался непростым, несмотря на разгромный счет.

Не так просто входили в игру, эмоциональное состояние было не самое лучшее. Во втором тайме движение было лучше, появились хорошие моменты. Рад, что команда смогла победить в непростом матче, спасибо каждому, кто помог добыть победу для клуба, для болельщиков, для семьи!
Сергей Семак
Сергей Семак
главный тренер «Зенита»

Оппонент Семака Марко Николич еще ни разу не выигрывал во встречах с «Зенитом» – три поражения и нулевая ничья. Сербский наставник рассказал, что постарается исправить ошибки к старту РПЛ 23 июля.

«Зенит» – очень качественная команда, которая так же качественно пользовалась нашими ошибками. У нас не будет простой сезон. Надо собрать все силы и прибавить в уверенности. Сейчас все наши мысли об «Арсенале» в первом туре. Это для нас сейчас самая главная игра!
Марко Николич
Марко Николич
главный тренер «Локомотива»

Заглавное изображение: fc-zenit.ru

Что думаете?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
11
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Как оцениваете шансы команд в новом сезоне?