1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
15.06.20211 минута чтения

Джордан Лойд стал игроком «Зенита»

Американский защитник подписал контракт на два года.
Джордан Лойд

Баскетбольный «Зенит» объявил о подписании контракта с защитником Джорданом Лойдом.

27-летний американец проведет в санкт-петербургском клубе следующие два года под 2-м игровым номером. Прошедший сезон Лойд выступал за «Црвену Звезду», с которой выиграл чемпионат Сербии и Адриатическую лигу. В Евролиге Лойд отыграл 29 матчей, набирая в среднем по 17,3 очка (43% с игры, 31% из-за дуги), 3,6 подбора, 3,2 передачи и 1,2 перехвата.

Я в предвкушении и очень взволнован тем, что присоединюсь к «Зениту». Это отличный клуб, у нас общие цели – побеждать в каждой игре каждого турнира. Уверен, что могу привнести свой вклад и помочь в достижении командных целей. Особенно рад, что на трибунах в прошедшем сезоне были зрители!
Джордан Лойд
Джордан Лойд
защитник «Зенита»

До приезда в Европу Лойд выступал в НБА за «Торонто», с которыми стал чемпионом в 2019 году, даже не сыграв в плей-офф. В решающем матче второго раунда против «Филадельфии» (92:90), когда Кавай Ленард с сиреной набрал решающие очки, Лойд попал на одну из самых культовых фотографий НБА в 21 веке.

Джоэл Эмбиид, Кавай Ленард и Джордан ЛойдДжоэл Эмбиид, Кавай Ленард и Джордан Лойд перед решающим попаданием во втором раунде плей-офф-2019. Источник: si.com

Заглавное изображение: eurohoops.net

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Усилит ли Лойд «Зенит» в новом сезоне?