1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
24.05.20211 минута чтения

«Вашингтон» выбыл из борьбы за Кубок Стэнли

Трое россиян помогут сборной на чемпионате мира.
Александр Овечкин и Илья Самсонов

В пятом матче серии первого раунда Кубка Стэнли «Вашингтон» проиграл «Бостону» (1:3) и выбыл из плей-офф. На шайбу Давида Пастрняка и дубль Патриса Бержерона, «Кэпиталз» ответили только точным броском Конора Шири.

Хоккеисты «Вашингтона» третий год подряд выбывают на стадии первого раунда. А в карьере капитана столичной команды Александра Овечкина это уже шестой вылет на данной стадии.

В это межсезонье у Овечкина истекает 16-летний контракт с командой и он станет неограниченно свободным агентом. Сам он оправдал проигрыш в серии невезением в нескольких матчах.

Серия была равной, три матча прошли в овертайме. Иногда удача и рикошеты играли не за нас. В каких-то моментах мы должны были играть лучше, а где-то соперник выглядел свежее нас. В итоге мы проиграли. Но мы в раздевалке по-прежнему уверены друг в друге!
Александр Овечкин
Александр Овечкин
капитан «Вашингтон Кэпиталз»

Вратарь «Кэпиталз» Илья Самсонов и защитник Дмитрий Орлов готовы приехать в национальную команду для выступления на чемпионате мира в Риге. Александр Овечкин за сборную не сыграет из-за нескольких повреждений, Евгений Кузнецов – из-за четырехлетней дисквалификации IIHF.

Ранее форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко принял приглашение в сборную после вылета в первом раунде от «Колорадо» (0–4 в серии).

Заглавное изображение: washingtonpost.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
11
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Стоит ли Овечкину подписывать новый контракт с «Кэпиталз»?