1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
17.08.20212 минуты чтения

«Вольфсбург» исключен из Кубка Германии за перебор замен

Марк Ван Боммел допустил ошибку в первом официальном матче сезона.
Марк Ван Боммел

«Вольфсбург» был исключен из розыгрыша Кубка Германии за перебор замен в гостевом матче против «Пройссена Мюнстер» 8 августа.

Матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Вольфсбурга», но потребовалось отыграть 120 минут, так как в основное время команды обменялись забитыми мячами. Причем клуб из Бундеслиги отыгрался только на 90-й минуте благодаря голу Йосипа Брекало. В дополнительное время отметились Ваут Вегорст и Боте Боку, принеся победу гостям.

Однако позднее команда из Мюнстера подала жалобу в Немецкий футбольный союз (DFB) из-за перебора замен у соперника. Наставник «волков» Марк Ван Боммел в дополнительное время сделал двойную замену после четырех в основное время при ограничении турнира в пять замен.

DFB одобрил аппеляцию и присудил «Пройссену» техническую победу со счетом 2:0. Команда третьей региональной лиги получила путевку в 1/16 финала Кубка Германии.

Руководство «Вольфсбурга» не будет наказывать своего главного тренера, по словам которого резервный судья неверно подсказал ему оставшееся количество возможных замен. Клуб подал аппеляцию на решение DFB, но получил отказ.

Команды сами отвечают за замены в течение матча. Одна из их основных задач – следить за существующими возможностями делать замены и поступать соответствующим образом. «Вольфсбург» проигнорировал эту обязанность и допустил необязательную ошибку, сделав шесть замен.
Штефан Оберхольц
Штефан Оберхольц
Заместитель председателя спортивного суда DFB

Несмотря на это DFB начал разбирательство относительно резервного судьи на предмет неверной подсказки Ван Боммелу, но это не повлияет на аппеляцию результата.

Предстоит разобраться, не давал ли резервный судья ошибочных инструкций, не предоставил ли команде ошибочную информацию. Но даже если это и так, вина за ошибку лежит на клубе, и перекладывать ответственность на бригаду арбитров нельзя!
Штефан Оберхольц
Штефан Оберхольц
Заместитель председателя спортивного суда DFB
В прошлом сезоне итальянская «Рома» сделала одну лишнюю замену в дополнительное время кубкового матча со «Специей». Их поражение 2:4 было заменено на техническое 0:3.

Заглавное изображение: bild.de

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
11
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
11
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Кто в большей степени виноват в этой степени? Стоило ли присуждать техническое поражение?