1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
27.05.20211 минута чтения

«Вильярреал» победил МЮ в финале Лиги Европы

Судьбу трофея решили удары вратарей в серии послематчевых пенальти.
Вильярреал

В финальном матче Лиги Европы-2020/21 «Вильярреал» победил «Манчестер Юнайтед» в серии послематчевых пенальти – 1:1 (11:10 по пенальти).

Счет в матче на 29-й минуте открыл Жерар Морено, который этим голом сравнялся с Джузеппе Росси на первой строчке лучших бомбардиров в истории клуба. На 55-й минуте уругвайский нападающий МЮ Эдинсон Кавани счет сравнял. Этот мяч стал последним в основное и дополнительное время, которое привело встречу к серии пенальти. Там все полевые игроки реализовали свои 11-метровые удары, а вот когда дело дошло до вратарей, Херонимо Рульи забил сам и отразил удар Давида Де Хеа.

«Вильярреал» выиграл свой первый титул в 98-летней истории клуба.

Главный тренер испанцев Унаи Эмери в четвертый раз в своей карьере побеждает в Лиги Европы, становясь единоличным рекордсменов в истории турнира. Это его 11-й трофей в карьере, 10 из которых составляют кубки и еврокубки.

«Вильярреал» станет пятой командой, которая представит Испанию в Лиге чемпионов следующего сезона. Ранее по итогам Ла Лиги они заняли только 7-е место и могли выступить только в Лиге конференций.

Клуб уже играл в Лиге чемпионов, и мы будем наслаждаться участием в этом турнире. Я всегда хочу побеждать в Лиге Европы, но и хочу играть в Лиге чемпионов. А завтра мы насладимся моментом вместе с нашими семьями и болельщиками!
Унаи Эмери
Унаи Эмери
Главный тренер «Вильярреала»
За последние 20 лет испанские клубы победили во всех 19 финалах еврокубков, в которых принимали участие.

Заглавное изображение: theguardian.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Унаи Эмери – король Лиги Европы?