1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
13.10.20211 минута чтения

Первая шайба сезона НХЛ забита после ошибки Василевского

Российский голкипер «Тампы» ошибся на выходе за ворота.
Андрей Василевский

В матчи-открытии регулярного сезона НХЛ «Тампа» дома уступила «Питтсбургу» (2:6).

Первая шайба была забита после результативно ошибки голкипера «Лайтнинг» Андрея Василевского. 27-летний россиянин вышел за ворота и попытался отдать передачу, которую перехватил Джефф Картер и отдал результативный пас на Дентона Хайнена. Через четыре минуты Брайан Бойл удвоил преимущество «пингвинов», а Доминик Симон дальним броском в 3-м периоде довел счет до разгромного. Всего за игру Василевский отразил 29 из 32 бросков.

В концовке матча «Тампа» играла без вратаря, отыграв две шайбы благодаря Энтони Сирелли и Алексу Киллорну, но трижды пропустили в пустые ворота.

К старту нового чемпионата официальный сайт лиги провел опрос среди журналистов для определения претендентов на индивидуальные призы в конце сезона-2021/22. Первое место в голосовании занял именно Андрей Василевский, выигрывавший «Везину Трофи» в 2019 году, а также номинированный в четырех последних сезонах.

По итогам плей-офф-2021, в котором «Тампа» второй раз кряду стала чемпионами НХЛ, Василевский завоевал «Конн Смайт Трофи» – приз самому ценному игроку Кубка Стэнли. Он стал шестым голкипером с этим индивидуальным трофеем за последние 20 лет.

Заглавное изображение: nhl.com
Что думаете?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Будет ли Василевский в тройке претендентов на «Везина Трофи» в конце сезона?