1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
26.08.20211 минута чтения

Самюэль Умтити не намерен покидать «Барселону»

Француз хочет доиграть контракт, рассчитанный еще на два года.
Самюэль Умтити

Издание Diario Sport сообщает, что Самюэль Умтити намерен остаться в «Барселоне».

Действующий контракт француза с зарплатой 12 миллионов евро в год рассчитан еще на два сезона. Однако клуб хочет избавиться от игрока уже сейчас из-за финансового кризиса и неудовлетворительных выступлений.

Ранее каталонцы пытались уговорить 27-летнего француза на уменьшение зарплаты, так как пытались зарегистрировать Лионеля Месси. Умтити отказался от сокращения гонорара. Позднее «Барса» хотела продать игрока, в котором была заинтересована «Бенфика», однако защитник не стал рассматривать варианты перехода.

Источники в клубе сообщают, что руководство в ярости от поведения Умтити и намерено пойти на крайние меры с расторжением контракта в одностороннем порядке. В таком случае представители француза смогут подать в футбольный арбитраж и суд наверняка будет на стороне игрока.

«Барселона» приобрела Умтити у «Лиона» за 25 миллионов евро в 2016 году. В последних трех сезонах он проводил только по 13-14 матчей в Ла Лиге, а в нынешнем чемпионате еще не был задействован по решению главного тренера Роналда Кумана.

Заглавное изображение: 90min.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
33
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
11
Возмутительно
Возмутительно
11
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Кто прав в данной ситуации: клуб или футболист?