1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
02.07.20211 минута чтения

Два россиянина впервые за 13 лет вышли во вторую неделю «Уимблдона»

Даниил Медведев может присоединиться к Андрею Рублеву и Карену Хачанову.
Даниил Медведев

7-я ракетка мира Андрей Рублев победил 31-ю ракетку Фабио Фоньини (6:3, 5:7, 6:4, 6:2) и впервые вышел в четвертый круг «Уимблдона».

Вместе с Кареном Хачановым (29-я ракетка) они стали первыми с 2008 года российскими теннисистами, кто добрался до второй недели на «Уимблдоне». В последний раз такое случалось в 2008 году, когда Марат Сафин и Михаил Южный синхронно вышли в четвертый круг. Сафин тогда дошел до полуфинала, а Южный выбыл в первой же встрече второй недели.

Вдобавок, если по итогам завтрашнего дня 2-я ракетка мира Даниил Медведев тоже выйдет в четвертый круг, то три российских теннисиста впервые в истории страны окажутся во второй неделе «Уимблдона». Наш эксперт как раз подготовил прогноз на матч Марин Чилич – Даниил Медведев.

25-летний теннисист на пресс-конференции отдал должное своему будущему сопернику.

Марин – большой чемпион, так что будет сложно. Он играл здесь в финале четыре года назад и чуть не победил Федерера. Это было потрясающе! Он – один из немногих игроков, кто взял «Шлем», когда Большая четверка доминировала. Это огромное достижение. Поэтому я его очень уважаю!
Даниил Медведев
Даниил Медведев
2-я ракетка мира
Чилич и Медведев встречались только один раз на харде турнира в Вашингтоне в 2019 году. Россиянин победил – 6:4, 7:6.

Заглавное изображение: atptour.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Кто из россиян доберется дальше всех на «Уимблдоне»?