1. Главная
  2. Новости
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
01.06.20211 минута чтения

«Торонто» выбыл из Кубка Стэнли, ведя 3–1 в серии

«Мэйпл Лифс» не могут выиграть серию плей-офф с 2004 года.
Джек Кэмпбелл и Ник Сузуки

В седьмом матче серии первого раунда Кубка Стэнли «Монреаль» победил «Торонто» (3:1, 4–3 в серии).

После двух шайб Брендана Галлахера и Кори Перри (в большинстве) во втором периоде, «Мэйпл Лифс» за три минуты до конца игры получили еще гол в пустые ворота от Тайлера Тоффоли, а ответили уже ничего не решающей шайбой Вильяма Нюландера.

Таким образом «Торонто» не может пройти первый раунд Кубка Стэнли с 2004 года. Клуб не пропускает последние пять плей-офф, но неизменно выбывает в первой же серии – год назад вылетели в квалификационном раунде от «Коламбуса».

Вдобавок, «Мэйпл Лифс» проиграли восьмой матч кряду, в котором могли оформить выход в следующий раунд. В этот раз таких игр было три, так как «Торонто» позволили «Монреалю» совершить камбэк из 1–3 в серии.

Для «Канадиенс» же подобное возвращению в серию стало уже третьим в истории: в 2004-м отыгрались с 1–3 против «Бостона», а 2010-м – с «Вашингтоном». Это рекорд НХЛ, который они делят с «Ванкувером».

В следующем раунде «Монреаль» встретится с «Виннипегом». А победитель их пары сыграет в полуфинале Кубка Стэнли с чемпионом Западного дивизиона («Колорадо» или «Вегасом»).

Сетка Кубка Стэнли после первого раундаСетка плей-офф НХЛ после первого раунда. Источник: twitter.com/PR_NHL
Во второй раунд Кубка Стэнли не попали 16 из 17 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Единственным оставшимся является защитник «Монреаля» Кэри Прайс (8-е место).

Заглавное изображение: ctvnews.ca

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Что сделать руководству «Торонто», чтобы стать конкурентоспособными в плей-офф?