1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
09.07.20211 минута чтения

The International 10 перенесен на октябрь

Главный турнир по Dota 2 пройдет в Румынии, а не Швеции.
Трофей The International 10

Компания Valve объявила о переносе The International 10.

Главный турнир года по Dota 2 пройдет с 7 по 17 октября в румынском Бухаресте. Первоначально соревнование должно было пройти в Стокгольме в августе. Однако власти Швеции не признали TI10 важным спортивным соревнованием мирового уровня, что повлекло бы за собой трудности прибытия игроков из других стран.

В Румынии чемпионат пройдет на крупнейшем в стране Национальном стадионе, который на футбольных матчах вмещает 55 тысяч зрителей. Количество мест во время проведения TI10 неизвестно, но власти гарантировали, что зрители точно смогут посетить турнир.

Некоторые игроки и эксперты раскритиковали перенос турнира на октябрь, так как это сдвигает привычные календарные рамки для профессионалов в Dota 2.

У многих клубов контракты с игроками до 1 сентября. То есть игроки могут просто не продлевать контракты и ехать на TI10 без обязательств перед клубами. Ну или выкручивать клубам руки, подписывая новые контракты, так как все клубы хотят на турнир.
Виталий v1lat Волочай
Виталий v1lat Волочай
Комментатор Maincast

Призовой фонд The International 10 по-прежнему составит 40 миллионов долларов, которые были собраны владельцами Battle Pass в прошлом году, когда турнир был отменен из-за пандемии коронавируса.

Заглавное изображение: dota2.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Как перенос TI10 отразится на результатах команд?