1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
28.09.20212 минуты чтения

Валерий Карпин определился с составом на октябрьские матчи

В национальной команде дебютируют форвард «Уфы» Гамид Агаларов и защитник «Сочи» Сергей Терехов.
Валерий Карпин

Тренерский штаб сборной России во главе с Валерием Карпиным назвал итоговый состав на матчи отборочного турнира ЧМ-2022 против Словакии (8 октября) и Словении (11 октября).

Вратари: Маринато Гильерме («Локомотив»), Юрий Дюпин («Рубин»), Андрей Лунев («Байер», Германия) и Матвей Сафонов («Краснодар»).

Защитники: Игорь Дивеев (ЦСКА), Георгий Джикия («Спартак»), Максим Осипенко («Ростов»), Алексей Сутормин, Дмитрий Чистяков (оба – «Зенит»), Илья Самошников («Рубин»), Сергей Терехов («Сочи») и Федор Кудряшов («Антальяспор», Турция).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба – «Локомотив»), Александр Головин («Монако», Франция), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба – «Зенит»), Алексей Миранчук («Аталанта», Италия), Арсен Захарян, Даниил Фомин, Денис Макаров (все – «Динамо»), Алексей Ионов («Краснодар») и Денис Глушаков («Химки»).

Нападающие: Федор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА) и Гамид Агаларов («Уфа»).

Как мы уже говорили, в расширенном списке будут изменения. После матчей 9-го тура в РПЛ и играх европейских чемпионатов тренерский штаб остановился на 22 полевых игроках. С точки зрения тренировочного процесса это самое оптимальное количество. Также мы учитывали и регламент УЕФА, который позволяет вносить в заявку на матчи квалификации ЧМ-2022 23 футболиста. Нужно также учесть, что до начала сбора пройдут еще матчи национальных чемпионатов и еврокубковые игры, а потому в списке возможны изменения.
Валерий Карпин
Валерий Карпин
главный тренер сборной России

Таким образом из расширенного списка в итоговый не попали вратарь Станислав Крицюк («Зенит»), защитники Вячеслав Караваев («Зенит») и Станислав Магкеев («Локомотив»), полузащитники Зелимхан Бакаев («Спартак»), Антон Зиньковский («Крылья Советов») и Максим Мухин (ЦСКА), а также нападающие Артем Дзюба («Зенит») и Константин Тюкавин («Динамо»).

По причине травм к команде не присоединились Караваев и Магкеев, а Дзюба лично отказался из-за неоптимальной формы. Хотя в последних двух турах РПЛ форвард забил три мяча и отдал голевую передачу.

Дебютантами в национальной команде на октябрьском сборе станут Гамид Агаларов и Сергей Терехов.

Заглавное изображение: rfs.ru

Что думаете?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
22
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
11
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Как вам итоговый состав? Кто незаслуженно был исключен из расширенного списка?