1. Главная
  2. Новости
Павел Задорин
Павел Задорин
05.03.20211 минута чтения

Главный тренер «Сент-Луиса»: у Владимира Тарасенко есть хорошие шансы выйти на лед во время выездной серии

«Блюз» набрали отличную форму к возвращению своего лидера. Команда надеется на дебют россиянина в матче с «Кингз».
Владимир Тарасенко

С 28 февраля по 5 марта «Сент-Луис Блюз» одержал три победы подряд – над «Сан-Хосе» (7:6) и два раза над «Анахаймом» (5:4, 3:2).

В прошлые выходные российский форвард Владимир Тарасенко приступил к тренировкам с клубом. В текущем сезоне нападающий пока не выходил на лед, но тренерский штаб «блюзменов» рассматривает вариант с возвращением Тарасенко на лед уже в ближайшем матче с «Лос-Анджелес Кингз».

Вряд ли «русский танк» с ходу начнет забрасывать шайбы и раздавать передачи, но возвращение хоккеиста может благоприятно сказаться на микроклимате в команде.

У «Сент-Луиса» проблемы с составом. Сразу 8 игроков находятся в лазарете. Если Тарасенко сможет играть, то несколько смен в матче с «королями» он получит. Пока Тарасенко тренируется в одном игровом сочетании с Брэйденом Шенном и Давидом Перроном.

Наставник «Блюз» Крейг Беруби сообщил, что Владимир близок к возвращению и сам рвется в бой. Российскому форварду пришлось пройти непростой период реабилитации, но хоккеист соскучился по игре и хочет помочь команде.

«Русский танк» должен быть внимательным на льду, так как соперники знают о травме плеча, поэтому вряд ли будут жалеть Тарасенко на площадке.

«Сент-Луис» пока занимает второе место в Западном дивизионе. Команда сыграла больше матчей, чем конкуренты. У «блюзменов» тяжелый календарь в марте. Главные матчи против «Вегаса», «Колорадо» и «Миннесоты» еще впереди.

6 марта в НХЛ пройдут очередные 10 игр регулярного чемпионата. «Лос-Анджелес Кингз» на своем льду примут «Сент-Луис Блюз». Матч начнется в 05:00 по московскому времени. Читайте прогноз на матч «Лос-Анджелес Кингз» – «Сент-Луис Блюз» на нашем сайте.

Заглавное фото: sportsnet.ca

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Павел Задорин
Павел Задорин
С каким счетом закончится матч «Лос-Анджелес Кингз» – «Сент-Луис Блюз»?