1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
22.06.20211 минута чтения

«Тампа-Бэй» забила «Айлендерс» 8 безответных шайб

«Лайтнинг» в одном шаге от попадания в финал Кубка Стэнли второй год подряд.
Стивен Стэмкос

В пятом матче полуфинала Кубка Стэнли «Тампа» дома победила «Айлендерс» – 8:0 (3–2 в серии).

Главным героем встречи стал капитан «Лайтнинг» Стивен Стэмкос, набравший 3 (2+1) очка. Третьей звездой признан российский вратарь действующих чемпионов Андрей Василевский, отразивший каждый из 21 броска соперника и совершивший свой 4-й кубковый шатаут. А россиянин оформил три голевых передачи, упрочив лидерство в гонке бомбардиров плей-офф-2021 с 27 (2+25) очками.

За всю историю НХЛ это был только пятый раз, когда одна из команд забивает 8 и более голов на стадии полуфинала. Рекорд принадлежит «Монреалю», забросившему 11 шайб в ворота «Торонто» в 1944 году.

Для «Айлендерс» это поражение стало крупнейшим за все их 26 участий в плей-офф. Они уже четвертый раз пропускают 8 шайб в плей-офф, но ранее забивали два или три гола в ответ.

Наставник нью-йоркцев на послематчевой пресс-конференции рассказал, что такой разгром мотивирует команду на шестую игру серии.

Если уж это нас не мотивирует, то я не знаю, что может мотивировать! Мы должны будем сделать шаг вперед. В среду надо показать свой лучший хоккей!
Барри Троц
Барри Троц
Главный тренер «Айлендерс»
На воротах «Айлендерс» стояли два российских вратаря: Семен Варламов был заменен после третьей шайбы (отразил 13 из 16 бросков), а остальные пропустил вышедший на лед Илья Сорокин (21 из 26).

Заглавное изображение: tampabay.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Смогут ли «Айлендерс» перевести серию в седьмой матч?