1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
29.06.20211 минута чтения

Сборная Швейцарии выбила Францию в серии пенальти

Ян Зоммер отразил решающий удар Килиана Мбаппе.
Килиан Мбаппе

В матче 1/8 финала Евро-2020 сборная Швейцария выбила сборную Франции в серии пенальти – 3:3 (5:4 по пенальти).

Счет в матче на 15-й минуте открыл Харис Сеферович. После большого перерыва Рикардо Родригес мог удвоить преимущество Швейцарии, но Уго Льорис отразил его удар с 11-метровой отметки. Через четыре минуты после пенальти вели уже французы благодаря дублю Карима Бензема. На 75-й минуте Поль Погба сделал счет 3:1, забив красивым ударом из-за пределов штрафной. Однако в последние десять минуте Сеферович забил снова, а Марио Гавранович сравнял счет уже в добавленное время.

Дополнительные полчаса не выявили победителя, а потому все перешло к первой на этом турнире серии пенальти. Команды нанесли девять точных ударов, а Килиан Мбаппе решающую попытку реализовать не смог – Ян Зоммер отбил удар нападающего ПСЖ.

После матча Мбаппе извинился перед всеми болельщиками французской сборной за нереализованный пенальти и выступление на Евро, где он не отметился забитыми мячами.

Трудно перевернуть страницу. Печаль после вылета огромна. Мы не смогли достичь нашей цели. Прошу прощения за этот пенальти. Я хотел помочь команде, но провалился. Будет трудно уснуть. К сожалению, таковы риски этого вида спорта, который я очень люблю. Знаю, что вы, фанаты, расстроены. И все же я хочу поблагодарить вас за поддержку и за то, что всегда верили в нас.
Килиан Мбаппе
Килиан Мбаппе
нападающий ПСЖ и сборной Франции
Сборная Франции впервые за пять последних крупных турниров не вышла в четвертьфинал. А Швейцария с третьей попытки выиграла серию пенальти на Евро или ЧМ.

Заглавное изображение: marca.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Как оцениваете выступление французов на Евро?