1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
03.09.20211 минута чтения

Испания проиграла в отборе на ЧМ впервые за 28 лет

Швеция дома оказалась сильнее благодаря голу Виктора Классона.
Виктор Классон

В матче отборочной группы B на чемпионат мира 2022 года сборная Швеции дома победила сборную Испании (2:1).

Команды обменялись быстрыми голами: Карлос Солер завершил навес на 5-й минуте, а уже в ответной атаке Александр Исак дальним ударом сравнял счет. После перерыва форвард «Краснодара» Виктор Классон вывел шведов вперед голом, который в итоге стал победным.

Сборная Испании проиграла в отборе к чемпионату мира впервые с 1993 года. Тогда они уступили Дании в гостях (0:1), а затем выиграли 52 игры и 14 раз сыграли вничью. 66 матчей без поражений – мировой рекорд для квалификации мундиаля. За эти 28 лет команду тренировали девять разных наставников.

В отборочной группе B испанцы уступили первую строчку шведам. Теперь они отстают от первого места на два очка, а подопечные Янне Андерссона имеют игру в запасе.

Группа B в отбореПрямую путевку на ЧМ-2022 получает команда с первого места. Вторая должна будет пройти стыковые матчи с командой из другой группы. Источник: uefa.com
Мы постараемся выиграть все матчи. А если не получится, примем вызов и посмотрим, достойны ли мы поехать на чемпионат мира!
Луис Энрике
Луис Энрике
главный тренер сборной Испании

Следующий матч испанцы проведут 5 сентября дома против сборной Грузии. Наш эксперт уже подготовил прогноз на матч Испания – Грузия.

Испания не может выиграть у Швеции уже в третьем матче кряду. На Евро-2020 их встреча закончилась нулевой ничьей, несмотря рекордное владение мячом подопечных Энрике. Вчера они тоже владели мячом чаще – 69% против 31%.

Заглавное изображение: reuters.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Доберется ли сборная Испании до ЧМ-2022?
Комментарии (1)
Сергей
03 сентября
Такие результаты от топ сборных пошли, как бы на ЧМ хоть кто-то из них оказался) только Бельгия норм
Ответить