1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
11.08.20211 минута чтения

«Спартак» проиграл «Бенфике» и выбыл из Лиги чемпионов

Оба матча завершились со счетом 2:0 в пользу португальцев.
Александр Ломовицкий

В ответном матче третьего круга квалификации Лиги чемпионов «Спартак» в гостях проиграл «Бенфике» – 0:2 (0:4 в сумме за две игры).

Оба гола португальская команда забила во втором тайме. На 58-й минуте Жоао Мариу воспользовался неразберихой в штрафной москвичей и пробил точно в угол. А уже в компенсированное время удар Романа Яремчука после двух рикошетов привел к пропущенному мячу, который засчитали в качестве автогола Самюэля Жиго.

Московский клуб продлил серию без побед в Лиге чемпионов до семи матчей и выбыл в Лигу Европы, где получит место на групповой стадии. Россию в Лиге чемпионов впервые за 13 лет представит лишь один клуб – «Зенит». В сезоне-2008/09 в группу ЛЧ тоже попал лишь санкт-петербургский клуб, а «Спартак» выбыл на той же стадии квалификации.

Учитывая проигрыши «Бенфике», а также поражения «Рубину» (0:1) и «Нижнему Новгороду» (1:2) в РПЛ, главный тренер «Спартака» Руй Витория начал карьеру в московском клубе с одной победы за пять встреч.

Была усталость не только физическая, но также и вызванная несколькими факторами. Не все привыкли играть через два дня на третий. Не все получилось, сложный график. Также есть психологическая нагрузка, вызванная результатами. Лига чемпионов закончена, впереди игры чемпионата и Лиги Европы, нужно бороться дальше!
Руй Витория
Руй Витория
главный тренер «Спартака»
В заключительном раунде квалификации «Бенфика» сыграет против ПСВ.

Заглавное изображение: spartak.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
22
Возмутительно
Возмутительно
11
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Как вам стартовый период работы Руй Витории?