1. Главная
  2. Прогнозы
Сергей МельниковСергей Мельников
29.03.20213 минуты чтения

Испания – Косово: прогноз на матч квалификации чемпионата мира 31 марта

Первая в истории встреча сборных ознаменуется результативной игрой.

31 марта сборная Испании на Олимпийском стадионе в Севилье сразится с командой Косова в матче третьего тура группы B отборочного турнира к ЧМ-2022 в Катаре. Прямая трансляция встречи Испания – Косово будет доступна на телеканале «Матч! Футбол 1» и на сайте Sportbox.ru. Игра начнется в 21:45 мск.

Испанцы не без везения обыграли грузин

Команда Луиса Энрике занимает второе место в турнирной таблице группы (четыре очка после двух матчей). «Красная фурия» на два балла отстает от лидеров группы B – сборной Швеции.

Испанские футболисты пока не выглядят командой, имеющей статус главного фаворита группы. В стартовом туре команда Энрике потеряла очки в домашней встрече с греками (1:1), а в минувшее воскресенье испанцы чудом заработали три очка на выезде в Грузии (2:1).

Матч в Тбилиси начался не по сценарию «красной фурии». Хозяева открыли счет перед перерывом усилиями футболиста казанского «Рубина» Хвичи Кварацхелии. Во втором тайме Ферран Торрес сравнял счет, но испанцы долгое время не могли забить второй мяч. Случилось это в компенсированное время, когда вратарь хозяев Давид Лория допустил ошибку и не справился с дальним ударом Дани Ольмо.

Жорди АльбаОдним из ключевых факторов победы испанцев стала игра защитника Жорди Альбы (слева), который сделал две результативные передачи. Фото: twitter.com/sefutbol

Косовары начали отбор с разгромного поражения от шведов

Футболисты Бернара Шалланда располагаются на последнем, пятом месте в группе B. В активе «золотых мальчиков» пока нет набранных очков.

Сборная Косово стартовала в отборочном раунде позже своих соперников. Пока конкуренты по группе состязались в очных играх, балканцы провели успешный товарищеский матч против литовцев (4:0). Но первую встречу в отборе косовары провалили, уступив в Приштине сборной Швеции со счетом 0:3.

Скандинавы забили быстрый гол благодаря Людвигу Аугустинссону, которому ассистировал Златан Ибрагимович, а незадолго до перерыва преимущество удвоил Александр Исак. Во втором тайме шведы довели счет до крупного – Себастиан Ларссон забил пенальти.

Гости эффективно нейтрализовали атаку косоваров. Хозяева поля за весь матч не смогли пробить в створ ворот Кристоффера Нордфельдта, а по ударам шведы вдвое превзошли соперников (20-9).

Бернард Бериша пропустит игру из-за дисквалификации

В составе испанцев нет травмированных, за исключением нападающего Жерара Морено. Футболист испытывал дискомфорт в подколенном сухожилии, но сейчас уже работает в общей группе. Несмотря на это, главный тренер «красной фурии» Луис Энрике заявил, что не хотел бы рисковать здоровьем лидера «Вильярреала».

Косовары сыграют без травмированного полузащитника Валена Бериши, который не успеет восстановиться к ближайшей игре.

Бернард БеришаТакже на поле из-за дисквалификации не появится хавбек грозненского «Ахмата» Бернард Бериша. 29-летний футболист получил красную карточку в концовке встречи со шведами. facebook.com/BerishaBernard

Прогноз: обе команды забьют

Футболисты из Испании и Косово впервые встретятся на поле. Фаворитом встречи считается «красная фурия». Испанцы очень хороши на своем поле в официальных встречах (восемь побед и одна ничья в девяти прошлых играх), а косовары не могут похвастаться хорошими результатами в гостях (две ничьи и четыре поражения в шести официальных матчах).

В двух стартовых матчах отбора футболисты Луиса Энрике продемонстрировали, что у них есть проблемы и в нападении, и в защите. Несмотря на провал в игре со шведами, косовары способны доставить проблемы испанцам и как минимум забить гол. Ставка на «обе забьют» прошла в семи из восьми официальных выездных игр сборной Косова и в четырех из пяти встреч с участием испанцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей МельниковСергей Мельников
Косоварам по силам отобрать очки у испанцев?