1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
29.09.20212 минуты чтения

Молдавский «Шериф» сенсационно победил «Реал»

Команда из Тирасполя выиграла обе встречи на старте группового раунда.
Себастьян Тилль и Эдуардо Камавинга

В матче второго тура групповой стадии Лиги чемпионов «Шериф» в гостях победил «Реал» (2:1).

Счет на 25-й минуте открыл хавбек молдавской команды Жасур Яхшибоев. Его точный удар головой привел к первому гостевому голу в истории клуба в рамках ЛЧ. Голевую передачу отдал бразилец Кристиано, который отдал два результативных паса и в прошлой игре. Он возглавляет список лучших ассистентов групповой стадии.

После пропущенного мяча «Реал» стал чаще атаковать, нанеся за игру 30 ударов против всего четырех у соперника.Но единственный мяч хозяева забили с пенальти – на 65-й минуте Карим Бензема сравнял счет. На счету француза уже 72 гола в Лиге чемпионов. Он занимает четвертое место среди бомбардиров в истории турнира, обойдя Рауля. Больше голов только у Роберта Левандовски (75), Лионеля Месси (121) и Криштиану Роналду (135).

Через семь минут «Шериф» снова вышел вперед, но взятие ворот было отменено из-за офсайда после просмотра VAR. А вот на 90-й бывший полузащитник «Тамбова» Себастьян Тилль забил победный гол.

С учетом квалификации, в которой «Шериф» прошел все четыре раунда, клуб из Тирасполя не проигрывает уже 10 матчей ЛЧ кряду – 8 побед и 2 ничьи. В нынешнем сезоне они набрали уже 15 очков в таблице коэффициентов УЕФА. Для сравнения все российские клубы на данный момент принесли в копилку страны 8,5 очков.

Также они стали всего четвертой командой, победившей «Реал» с Карло Анчелотти на посту главного тренера. С 2013 по 2015 год мадридцы уступали в плей-офф дортмундской «Боруссии», «Шальке» и «Ювентусу», а вот в группе Анчелотти с «Реалом» до сегодняшнего дня не проигрывал.

Я немного расстроен, мы не заслужили проиграть. Можно сказать, что нам не повезло, мелкие детали стоили нам очков. Голы были забиты после контратаки и вбрасывания из аута. Мы много били по воротам, но иногда в футболе вам просто не везет. Для них все шло отлично, для нас – наоборот.
Карло Анчелотти
Карло Анчелотти
главный тренер «Реала»

В параллельном матче «Шахтер» и «Интер» не забили голов, а потому «Шериф» вышел на чистое первое место, опережая «Реал» на три очка, а остальных конкурентов в группе – на пять.

Таблица группы DТаблица группы D после двух туров. Источник: uefa.com
Согласно Transfermarkt, стоимость состава «Шерифа» (12,3 млн евро) в 65 раз дешевле, чем у «Реала» (793,5 млн).

Заглавное изображение: uefa.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Как теперь относитесь к шансам «Шерифа» на плей-офф ЛЧ в этом сезоне?