1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
17.05.20211 минута чтения

Определились все пары плей-офф НБА и участники стыковых матчей

Раунд плей-ин с матчами навылет начнется уже завтра.
Чемпионский кубок НБА

По итогам последнего игрового дня в регулярном сезоне-2020/21, определились все пары первого раунда плей-офф НБА, а также участники предварительного раунда плей-ин. К старту которого наш эксперт уже подготовил прогноз на матч «Шарлотт Хорнетс» – «Индиана Пэйсерс».

Из-за победы «Портленда» в последнем матче сезона (132:116 над «Денвером»), действующие чемпионы «Лейкерс» сыграют в стыковых матчах за седьмое место на Западе. Их соперником в одиночном матче будут финалисты пяти сезонов подряд (2015–2019) из «Голден Стэйт». Проигравшие в этой паре сыграют с победителем дуэли команд с 9-10 мест конференции – «Мемфисом» и «Сан-Антонио».

В таком же раунде плей-ин на Востоке сыграют «Бостон» и «Вашингтон», а также «Шарлотт» против «Индианы».

Сетка плей-офф НБА сезона-2020/21Сетка плей-офф и предварительного раунда плей-ин по итогам сезона-2020/21. Источник: nba.com

Лучшей командой регулярного сезона впервые с 1998 года стала «Юта». Также они впервые в истории НБА закончили чемпионат с 10 и более реализованными трехочковыми в каждом матче.

Лучшим бомбардиром сезона второй раз в карьере стал разыгрывающий «Голден Стэйт» Стефен Карри. В среднем за игру 33-летний защитник «Уорриорз» набирал по 32 очка.

Заглавное изображение: sportingnews.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Кто станет чемпионом НБА?