1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
15.09.20211 минута чтения

«Зальцбург» и «Севилья» пробили четыре пенальти за тайм

Белорусский судья Алексей Кульбаков назначил рекордное количество 11-метровых для одного тайма в ЛЧ.
Карим Адейеми и Фернандо

В первом тайме матча группового этапа Лиги чемпионов между «Севильей» и «Зальцбургом» (1:1) было назначено четыре пенальти.

Белорусский судья Алексей Кульбаков назначил первый 11-метровый за фол на форварде «Ред Булла» Кариме Адейеми на 13-й минуте. 19-летний немец сам исполнил удар, но мяч прошел мимо ворот. Через восемь минут снова сфолили на Адейеми – Хесус Навас толкнул игрока в спину у лицевой линии. На этот раз к точке подошел Лука Сучич и оказался точен.

Однако 19-летний полузащитник исполнил и третий пенальти на 37-й минуте, когда голкипер хозяев Яссин Буну сбил в штрафной все того же Адейеми. Второй удар хорвата пришелся в штангу. Спустя пять минут фол произошел уже в штрафной «Зальцбурга», когда Максимилан Вебер сбил Юссефа Эн-Несири. Капитан «Севильи» Иван Ракитич не оставил шансов вратарю австрийской команды.

Во втором тайме Эн-Несири еще раз упадет в штрафной соперника в надежде на пенальти, но Кульбаков покажет форварду «андалусийцев» желтую карточку за симуляцию, которая окажется уже второй для марокканца. Четыре пенальти в основное время – рекорд для Лиги чемпионов.

В параллельном матче группы «Лилль» и «Вольфсбург» выдали не менее атакующий матч, но в нем не было забито голов. Хотя один мяч форварда французской команды Джонатана Дэвида был отменен из-за выхода мяча в аут.

Группа G в Лиге чемпионов-2021/22 после первого тураТаблица группы G после первого тура. Источник: uefa.com

Заглавное изображение: thesun.co.uk

Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Вызывает ли у вас сомнения какое-то из нарушений, по которым назначены пенальти?
Комментарии (1)
Сергей
15 сентября
Белорус вошел в историю ЛЧ!
Ответить