1. Главная
  2. Новости
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
07.06.20211 минута чтения

Елена Рыбакина победила Серену Уильямс на «Ролан Гаррос»

Американка четвертый год подряд не поднимается выше 1/8 финала во Франции.
Серена Уильямс

В четвертом круге женского одиночного разряда на «Ролан Гаррос» 22-я ракетка Елена Рыбакина победила 8-ю ракетку Серену Уильямс – 6:3, 7:5.

21-летняя уроженка Москвы, представляющая Казахстан, впервые вышла в 1/4 финала турниров «Большого шлема». До вчерашнего дня ее лучшим результатом был 1/16 на Australian Open в 2020 году.

39-летняя Серена Уильямс четвертый год подряд не пробилась на «Ролан Гаррос» дальше четвертого круга: в 2018-м она снялась после третьего, в 2019-м – проиграла в третьем, а в 2020-м снялась после первого.

Это было первая в истории встреча против Серены, которую ранее Рыбакина видела только по телевизору.

Очень довольна сегодняшним матчем. У меня просто был определенный план, который мы обсудили с тренером. Я просто старалась ему следовать. Сегодня он сработал. В детстве, конечно, смотрела матчи Серены по телевизору. На моих глазах она выиграла столько «Больших шлемов»! Трудно чего-то ожидать, потому что одно дело смотреть по телевизору, и совсем другое – выйти на корт и ощутить ее мощь!
Ксения Рыбакова
Ксения Рыбакова
22-я ракетка мира

В 1/4 финала Рыбакина встретится со своей партнершей по парному разряду Анастасией Павлюченковой. Но перед этим они сыграют против Деми Схюрс и Николь Меличар за выход в третий круг парного турнира.

Заглавное изображение: bleacherreport.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Сможет ли Рыбакина сотворить сенсацию и пройти дальше?