1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
23.08.20212 минуты чтения

Кудряшов, Макаров, Терехов и Чистяков не попали в итоговый состав сборной России

В заявку на сентябрьские матчи был добавлен Сергей Петров из «Краснодара».
Валерий Карпин

Тренерский штаб национальной сборной России во главе с Валерием Карпиным определился с итоговым списком игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира-2022.

Всего в окончательном списке значатся 29 футболистов, среди которых пять вратарей. Из расширенного списка, объявленного неделю назад, выведены защитники Федор Кудряшов («Антальяспор»), Сергей Терехов («Сочи») и Дмитрий Чистяков («Зенит»), а также полузащитник «Динамо» Денис Макаров. Состав пополнил защитник «Краснодара» Сергей Петров.

Состав сборной России на сентябрьские матчиСостав сборной России на сентябрьские матчи отбора ЧМ-2022. Источник: rfs.ru

Наставник национальной команды прокомментировал итоговый выбор защитников и объяснил причины исключения Кудряшова, Терехова и Чистякова.

Чистяков не сыграл в прошедшем туре, а в остальных матчах чемпионата выходил только на замену. Нехватка игровой практики и у Федора Кудряшова в «Антальяспоре». К сожалению, набравший хорошую форму Сергей Терехов из «Сочи» получил травму. Вместо него мы пригласили Сергея Петрова из «Краснодара», который был следующим кандидатом на эту позицию.
Валерий Карпин
Валерий Карпин
главный тренер сборной России

Также 52-летний специалист рассказал, что Макаров не прибудет в сборную, так как ему потребуется время на адаптацию в новом клубе после трансфера из «Рубина».

Макаров хорошо использует отведенные ему минуты в новом клубе, но мы решили дать Денису больше времени, чтобы освоиться в «Динамо» во время паузы на сборные.
Валерий Карпин
Валерий Карпин
главный тренер сборной России

В сентябре подопечные Карпина проведут матчи против сборных Хорватии (1 сентября дома), Кипра (4 сентября в гостях) и Мальты (7 сентября дома). В данный момент Россия занимает второе место в группе H отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года.

Заглавное изображение: rfs.ru

Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Кого вы бы заменили в итоговой заявке сборной?