1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
02.09.20212 минуты чтения

Россия сыграла вничью с Хорватией в первом матче Карпина

В сборной дебютировал Арсен Захарян, вышедший на позиции номинального форварда.
Арсен Захарян и Марио Пашалич

В первом матче Валерия Карпина на посту главного тренера сборная России дома сыграла вничью со сборной Хорватии (0:0).

Наставник российской команды не выпустил в стартовом составе номинальных форвардов, а роль нападающего выполнял Арсен Захарян, дебютировавший в матчах за сборную. По ходу встречи на поле появился Антон Заболотный, а лучший игрок старта РПЛ Федор Смолов, забивший 6 голов в 6 матчах, остался в запасе.

У сборной Хорватии из-за травмы не сыграл Лука Модрич, а Йошко Гваридол получил повреждение стартовой разминке. В итоге подопечные Далича все равно владели мячом чаще и создали опасные моменты под конец каждого тайма – оба раза выручил Маринато Гильерме.

После матча Карпин сказал, что не все задуманное получилось, но назвал результат матча положительным.

Понятно, что быть довольным совсем всем – конечно же, нет. Многие вещи еще не получаются, но, в принципе, для первой игры – я думаю, что нормально. Новая схема, для многих незнакомая. Поэтому думаю, что нормально.
Валерий Карпин
Валерий Карпин
главный тренер сборной России по футболу

После игры наставник гостей Златко Далич похвалил штаб Карпина за некоторые решения по ходу встречи.

Карпин удивил тем, что вышел с ложной девяткой. Мы ожидали увидеть там Смолова. Когда на поле вышел Заболотный, стало еще интригующе: крупный и сильный игрок. Было интересно за ним наблюдать. Я не могу комментировать тактику Карпина. Россия сыграла сегодня отлично. Уверен, их штаб знал, что они делают, они хорошо изучили нашу игру!
Златко Далич
Златко Далич
главный тренер сборной Хорватии

В параллельных матчах группы Словения и Словакия тоже не выявили победителя (1:1), а Мальта в большинстве разгромила Кипр (3:0).

Группа Н отбора на ЧМ-2022 после четырех туровПервое и последнее места в группе Н разделяют всего три очка. Источник: rfs.ru

Вторая встреча команд, которая состоится в последнем туре отборочного турнира на ЧМ-2022, пройдет 14 ноября в Сплите. В ближайшем матче 4 сентября сборная России на выезде сыграет с Кипром. Наш эксперт уже подготовил прогноз на матч Кипр – Россия.

Заглавное изображение: rfs.ru

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
11
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Как вам тренерские решения Карпина по ходу первого матча?