1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
13.08.20211 минута чтения

«Рубин» уступил «Ракуву» и выбыл из Лиги конференций

Единственный мяч пропустили на 111-й минуте.
Хвича Кварацхелия

В ответном матче третьего раунда квалификации Лиги конференций «Рубин» дома уступил польскому «Ракуву» (0:1, д.в.) и выбыл из еврокубков. А наш эксперт уже подготовил прогноз на матч «Рубин» – «Крылья Советов».

По ходу встречи обе команды нанесли по 12 ударов (3–2 в створ в пользу «Рубина»), но снова не смогли открыть счет, как и в первой игре. Основные события матча произошли на второй дополнительный тайм.

Сначала защитник казанцев Илья Самошников был удален за две желтые карточки в течение полутора минут. Затем на 111-й минуте гол забил латышский форвард гостей Владиславс Гутковскис. Уже в дополнительное время «Рубин» заработал право на 11-метровый удар. Пока к мячу подходил Сеяд Хакшабанович, главный тренер хозяев Леонид Слуцкий заменил вратаря Юрия Дюпина на Никиту Медведева, готовясь к серии пенальти. Однако Хакшабанович забить не смог и общий счет в двухматчевом противостоянии остался минимальным.

Казанский клуб не выходит в групповой этап еврокубков с 2015 года. В сезоне-2015/16 они выступали в Лиге Европы в группе с «Ливерпулем», «Бордо» и «Сьоном», где заняли третье место с шестью очками.

Главный тренер «Ракува» после матча рассказал, что команда не смогла достаточно подготовиться к игре на предматчевой разминке.

Не ожидал, что во время тренировки перед игрой у нас погаснет свет и отберут ворота. Столкнулся с подобным впервые в карьере!
Марек Папшун
Марек Папшун
главный тренер «Ракува»
В решающем противостоянии за путевку в Лигу конференций «Ракув» сыграет против бельгийского «Гента», который выбил латвийскую РФШ (2:2, 1:0).

Заглавное изображение: rubin-kazan.ru

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
11
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Как оцениваете выступления «Рубина» в новом турнире?