1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
24.08.20211 минута чтения

РФС предложил отказаться от лимита на легионеров

Пока только четыре клуба РПЛ согласились на полную отмену.
Александр Дюков

Президент РФС Александр Дюков рассказал, что клубам РПЛ выдвинуто предложение об отмене лимита на легионеров.

Одной из причин является слабая конкуренция среди футболистов в составов команд, что по мнению Дюкова, могло привести к снижению уровня сборной России. Для сравнения был приведен пример национальной команды 2008 года, которая завоевала бронзовые медали Евро в условиях отсутствия лимита во внутреннем чемпионате.

После этого представители всех 16 клубов провели внеочередное совещание по поводу обсуждения вариантов реформы. Многочисленные источники в СМИ сообщают, что на нем за полную отмену лимита проголосовали «Динамо», «Краснодар», «Рубин» и «Сочи». Большинство остальных клубов высказалось за смягчение лимита до 10 иностранцев и 15 россиянин в заявке на сезон. В этом сезоне действует схема «8+17».

Представители «Зенита» поддержали смягчение правил лимита инициативой приобретать дополнительные места для легионеров у клубов, которые формируют состав преимущественно из россиян. Эта идея нашла поддержку со стороны «Уфы», имеющий сейчас в команде только пять иностранцев.

Вдобавок, клубы и РФС должны принять решение по формату розыгрыша чемпионата России. В начале лета нидерландская компания Hypercybe, специализирующаяся на спортивной аналитике, предложила несколько вариантов реформы РПЛ с дополнительным этапом матчей за путевки в еврокубки и сохранение прописки в РПЛ. На данный момент большинство клубов настроены против изменений действующих правил с 16 командами и 30 турами.

Официальное обсуждение и принятие решения произойдет на заседании представителей клубов при участии РФС 31 августа.

Источник: rfs.ru

Что думаете?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Поддерживаете отмену лимита?