1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
05.07.20211 минута чтения

Определились все участники баскетбольного турнира на Олимпийских играх

Лука Дончич вывел сборную Словении на первые Игры в истории страны.
Лука Дончич и сборная Словении по баскетболу

Завершился квалификационный баскетбольный турнир на Олимпиаду в Токио.

Отборочный турнир проходил в четырех разных странах – Сербии, Канаде, Литве и Хорватии – где разыгрывалось по одной путевке в групповой этап Олимпиады.

В финале сербского этапа играли хозяева турнира против сборной Италии (95:102). Итальянцы пробились на свою первую с 2004 года Олимпиаду, когда они стали серебряными призерами. Самым ценным игроком этапа назван форвард «Фенербахче» Акилле Полонара.

На турнире в литовском Каунасе сборная Словении победила Литву (96:85), впервые в истории страны заслужив право на участие в Олимпиаде. Лучшим игроком матча и всего этапа признан звездный защитник «Далласа» Лука Дончич, в финале оформивший трипл-дабл (31 очко при 13 из 23 с игры, 13 передач и 11 подборов).

В хорватском финале сборная Германии неожиданно победила бразильцев (75:64), а MVP этапа был назван бигмен «Орландо» Моритц Вагнер. На групповой стадии этого отбора ранее выбыла сборная России.

А в финале канадского отборочного турнира Чехия разгромила Грецию (97:72), перед этим в полуфинале выбив Канаду в овертайме (103:101). Звание MVP досталось чешскому разыгрывающему «Чикаго» Томашу Саторански. Для них это тоже будут первые в истории страны Олимпийские игры.

Групповой этап на ОИ-2020Групповой этап мужского баскетбольного турнира на Олимпиаде-2020. В плей-офф выходят первые два места из каждой группы и две лучшие команды из занявших третью строчку. Источник: fiba.basketball
Сборная США становилась чемпионами последних 6 из 7 баскетбольных турниров на Олимпиаде. Ранее американцы объявили свой состав команды на Игры в Токио.

Заглавное изображение: rtvslo.si

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Какая сборная сможет удивить на Олимпиаде в Токио?