1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
23.08.20211 минута чтения

Матч «Ниццы» и «Марселя» прерван из-за драки болельщиков с футболистами

Несколько игроков «Марселя» пострадали в драке.
Ницца – Марсель

Матч чемпионата Франции между «Ниццой» и «Марселем» не был доигран после паузы на 75-й минуте при счете 1:0 в пользу хозяев.

Фанаты домашней команды забрасывали угловой флажок посторонними предметами, когда туда направлялся совершать подачу полузащитник гостей Димитри Пайет. Одна из бутылок попала в игрока, после чего он бросил ее обратно в сторону трибун.

Это спровоцировало фанатов выбежать на поле и начать драку с игроками «Марселя». Больше всех, помимо Пайета, пострадали защищавшие его Бубакар Камара, Луан Перес и Маттео Гендузи. Судья встречи Бенуа Бастьен увел команды в раздевалку.

Луан ПересПовреждения на шее Луана Переса после столкновения с фанатами «Ниццы». Источник: lequipe.fr

Через некоторое время болельщики «Ниццы» покинули поле после переговоров с тренерским штабом и руководством клуба в лице президента Жан-Пьера Риверы. После этого матч планировалось доиграть, но «Марсель» отказался из соображений безопасности.

По регламенту Лиги 1 гости должны быть наказаны техническим поражением 0:3. Президент клуба Пабло Лонгория высказался, что решение продолжить встречу лига продиктовала в обход решения арбитра.

Нам необходимо создать прецедент. Судья был на нашей стороне, он согласился, что наш клуб в опасности. Он хотел завершить матч в нашу пользу, но руководство лиги настаивало возобновить игру. Это неприемлемо!
Пабло Лонгория
Пабло Лонгория
президент «Марселя»
В предыдущем туре матч против «Монпелье» (3:2) тоже был прерван на некоторое время после попадания бутылки с трибун в полузащитника «Марселя» Валентина Ронжье.

Заглавное изображение: france24.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
11
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
11
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Правильно ли наказывать «Марсель» за боязнь подвергать игроков опасности?