1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
10.09.20211 минута чтения

«Бруклин» отчислил Джалила Окафора

Третий пик драфта-2015 становится свободным агентом.
Джалил Окафор

Инсайдер The Athletic Шэмс Чарания сообщил, что Джалил Окафор отчислен из «Бруклина».

25-летний бигмен стал свободным агентом, получив свои 2,1 миллиона долларов за предстоящий сезон. Окафор оказался в «Нетс» в результате обмена Деандре Джордана, который затем был отчислен из «Детройта», а сегодня официально стал игроком «Лейкерс». Таким образом в обмене бруклинская команда освободилась от соглашения Джордана и получила 20-летнего француза Секу Думбуя за четыре пика второго раунда.

В прошедшем чемпионате Окафор из-за травм провел только 27 игр, набирая в среднем худшие в карьере 5,4 очка (62% с игры) за 13 минут со скамейки.

Всего за шесть лет в НБА 3-й пик драфта-2015 отыграл 247 матчей. Из лотерейных выборов той церемонии наименьший опыт только у Кэмерона Пэйна (221 матч), игравшего в финале-2021 за «Финикс».

Окафор приходил в НБА чемпионом NCAA и 2-кратным победителем первенства планеты среди юниоров. Перед церемонией центровой ожидал, что его выберут «Лейкерс» под 2-м пиком, но лос-анджелесский клуб остановил выбор на Д'Анджело Расселле. Окафор был взят перестраивающейся «Филадельфией» под следующим выбором, что его очень расстроило. На первой клубной презентации он бросил джерси на стол сразу после обязательного фото. Игроком старта бигмен перестал быть уже на второй год.

Заглавное изображение: msn.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
11
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Найдет ли Окафор вариант продолжения карьеры в НБА?