1. Главная
  2. Новости
Сергей Мельников
Сергей Мельников
15.02.20211 минута чтения

Источник: Митчелл Робинсон не поможет «Никс» в ближайший месяц из-за перелома

Клуб НБА из Нью-Йорка остался без одного из ключевых игроков.
Митчелл Робинсон

16 февраля баскетболисты «Нью-Йорк Никс» сыграют домашнюю встречу регулярного чемпионата НБА против «Атланты Хоукс». Игра в Нью-Йорке стартует в 03:30 мск. Наш эксперт написал прогноз на матч «Нью-Йорк Никс» – «Атланта Хоукс».

К матчу «Нью-Йорк Никс» готовятся без центрового Митчелла Робинсона. 22-летний баскетболист во время выездного матча НБА против «Вашингтон Уизардс» (109:91) столкнулся с товарищем по команде и получил перелом четвертой пястной кости.

По информации инсайдера ESPN Эдриана Воджнаровски, Робинсон выбыл из строя на срок от 4 до 6 недель. Игроку потребуется операция на сломанной руке, после чего его ждет курс реабилитации.

Тренер «Никс» Том Тодибо сообщил, что Робинсона на позиции центрового в ближайшие недели будут замещать Нерленс Ноэль и Тадж Гибсон. Также рулевой нью-йоркцев не исключил, что даст шанс Джулиусу Рэндлу и Оби Топпину.

В субботнем матче против «Хьюстон Рокетс» (121:99) на позиции Робинсона появился Ноэль. 26-летний форвард провел на паркете больше 32 минут, записал на свой счет 10 очков, 6 подборов и 2 блок-шота. После игры спортсмен пожелал травмированному Робинсону скорейшего выздоровления.

Я готов играть на этой позиции до тех пор, пока он не поправится... Митчелл – важная фигура для команды. Надеюсь, он скоро вернется в строй. А до тех пор, пока он лечится, буду играть в защите. Вы убедитесь, что я играю за эту команду на самом высоком уровне.
Нерленс Ноэль
Баскетболист «Нью-Йорк Никс»

Робинсон был выбран «Нью-Йорк Никс» на драфте-2018 под общим 36-м номером. В текущем сезоне баскетболист сыграл 22 матча, в которых в среднем набирал по 8,4 очка, 8,3 подбора и 1,5 блок-шота.

Заглавное изображение: nba.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей Мельников
Сергей Мельников
«Никс» смогут перестроить игру без Робинсона?