1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
20.07.20211 минута чтения

Михаил Кулагин присоединился к «Нижнему Новгороду»

Прошедший сезон 26-летний защитник провел в «Енисее».
Михаил Кулагин

«Нижний Новгород» объявил о подписании Михаила Кулагина.

Соглашение рассчитано на один сезон. 26-летний защитник мог присоединиться к команде год назад, но тогда стороны не договорились об условиях. Сезон-2020/21 Кулагин провел в красноярском «Енисее». Его статистика: 13,5 очка (41% с игры, 39% из-за дуги), 2,7 подбора и 2,6 передачи в 21 матче Единой лиги ВТБ.

Перед этим защитник пять лет выступал за ЦСКА, с которым дважды выигрывал Евролигу (2016, 2019). А его старший брат Дмитрий Кулагин в новом сезоне присоединиться к «Зениту».

Еще в течение прошлого сезона «Нижний Новгород» и Миша Кулагин проявляли друг к другу взаимный интерес, но, к сожалению, из-за разных причин переход так и не состоялся. После завершения чемпионата он стал свободным агентом, что позволило нам возобновить переговоры. В качестве и способностях этого игрока никто не сомневается. Мы обсудили с ним, что необходимо сделать, чтобы Миша проявил свои лучшие стороны и смог стать ключевым игроком нашей команды!
Зоран Лукич
Зоран Лукич
главный тренер БК «Нижний Новгород»

Сам баскетболист отметил, что тренерский штаб – одна из главных причин подписания контракта, помимо выступлений в Лиге чемпионов сезона-2021/22.

Рад оказаться в «Нижнем Новгороде». Мне нравится, в какой баскетбол играет команда и как здесь развиваются игроки. Для меня будет большой честью провести ближайший год под руководством Зорана Лукича. Кроме того, его ассистент Алексей Валерьевич Жуков – мой первый тренер!
Михаил Кулагин
Михаил Кулагин
атакующий защитник БК «Нижний Новгород»
В группе С Лиги чемпионов «Нижний Новгород» сыграет против французского «Дижона», греческого «Лаврио» и испанской «Уникахи».

Заглавное изображение: vtb-league.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Как «Нижний Новгород» выступит в ЛЧ?