1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
27.04.20211 минута чтения

Месси, Гризманн и еще 2 игрока «Барсы» находятся под угрозой дисквалификации

Эти футболисты пропустят выездной матч с «Валенсией», если получат желтую карточку в игре против «Гранады».
Месси, Гризманн и Де Йонг

«Барселона» 29 апреля на своем поле померится силами с «Гранадой» в рамках 33-го тура Ла Лиги. Матч на «Камп Ноу» начнется в 20:00 мск. Прогноз на игру «Барселона» – «Гранада» опубликован на нашем сайте.

Каталонцы подходят к этой встрече с угрозой потенциальных дисквалификаций в составе. Сразу 4 игрока – защитник Оскар Мингеса, хавбек Френки Де Йонг и нападающие Лионель Месси и Антуан Гризманн – заработали по 4 желтые карточки в чемпионате. В случае получения 5-го по счету «горчичника» эти игроки по правилам Ла Лиги будут дисквалифицированы на 1 игру.

Вероятное отсутствие любого из четверки игроков может повлиять на перспективы «Барселоны» завоевать титул. После «Гранады» каталонцев ждут 2 тяжелых матча – выезд к «Валенсии» на «Месталью» (2 мая) и домашняя игра против мадридского «Атлетико», одного из главных конкурентов «Барсы» на финишной прямой (8 мая).

Не исключено, что главный тренер сине-гранатовых Рональд Куман прибережет Мингесу и Де Йонга, которых по позициям способны заменить Жерар Пике и Мориба Курума или Рики Пуч соответственно.

Ситуация в нападении более напряженная. Месси является лучшим снайпером Примеры (25+9 в 30 матчах) и ключевой фигурой в атаке каталонцев, а Гризманн занимает 2-е место в списке бомбардиров «Барсы» (11+6 в 30 играх), поэтому их сложно заменить без потери качества игры. Кроме того, из-за травм Ансу Фати и Мартина Брэйтуэйта в распоряжении Кумана остаются только 2 запасных нападающих – Усман Дембеле и Франсишку Тринкан.

Заглавное изображение: fcbarcelona.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей МельниковСергей Мельников
Кто из футболистов «Барсы» больше других рискует заработать карточку?