1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
06.09.20212 минуты чтения

Даниил Медведев четвертый год подряд в 1/4 финала US Open

За выход в полуфинал россиянин поборется со 117-й ракеткой мира.
Даниил Медведев

В 1/8 финала US Open вторая ракетка мира Даниил Медведев обыграл 27-ю ракетку Дэна Эванса – 6:3, 6:4, 6:3.

Россиянин третий год подряд выходит в 1/4 финала Открытого чемпионата США. Для него это будет третий четвертьфинал турнира «Большого шлема» в сезоне и пятый в карьере. Главным достижением россиянина по-прежнему остается финал US Open-2019 и финал Australian Open-2021.

В этом сезоне второй раз в истории мужского одиночного разряда на каждом из «Шлемов» в четвертьфинале играл россиянин. Вместе с Медведевым в Австралии до стадии восьми лучших добрались Андрей Рублев и Аслан Карацев, сам Даниил еще играл в 1/4 финала «Ролан Гарроса», а на «Уимблдоне» так высоко добрался Карен Хачанов. Ранее такое было 20 лет назад, когда Евгений Кафельников и Марат Сафин представляли Россию на каждом «Шлеме».

После матча 25-летний теннисист поделился мнением по итогам первой в карьере встречи с Эвансом.

Отличный матч. Впервые играл против Эванса – непростого соперника. Например, у него был матч-пойнт против Вавринки, когда Стэн выиграл здесь титул. Это что-то значит. Он уже давно топ-игрок, так что мне нужно было сосредоточенно действовать от начала и до конца. Я хорошо подавал, старался играть разнообразно. Доволен, что с таким счетом победил сложного соперника и у меня осталось много сил.
Даниил Медведев
Даниил Медведев
2-я ракетка мира

Сам 31-летний Эванс рассказал, что россиянин является теннисистом более высокого уровня, что было заметно в отдельных эпизодах матча.

Его игра выглядит немного необычной, но бьет он довольно сильно, близко к линиям. Подача у него отличная. Я считаю, что ее немного недооценивают. Даниил очень быстро берет свои геймы. Все знают, как хорошо он двигается. Но по телевизору трудно оценить, как здорово он подает и как быстро переходит из глубины прямо к задней линии. Я сегодня получил хороший урок. Было очень тяжело. Некоторые люди просто лучше тебя, с этим ничего не поделаешь!
Дэн Эванс
Дэн Эванс
27-я ракетка мира

За путевку в полуфинал Медведев сыграет с Ботиком ван де Зандсхалпом (117-й в рейтинге ATP). 25-летний голландец прошел квалификацию турнира, а в 1/8 финала был сильнее 14-й ракетки Диего Шварцмана (6:3, 6:4, 5:7, 5:7, 6:1).

Заглавное изображение: usopen.org

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Сможет ли Ван де Зандшульп забрать у Медведева хотя бы один сет?