1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
09.09.20211 минута чтения

Матч «Ниццы» и «Марселя» будет переигран

Несколько участников драки отстранены, а с домашней команды снято одно очко.
Драка в матче «Ницца» – «Марсель»

Руководство профессиональной футбольной лиги Франции (LFP) вынесло вердикт по поводу драки на поле в матче «Ниццы» и «Марселя».

23 августа игра была прервана на 75-й минуте при счете 1:0 в пользу хозяев из-за потасовки с участием болельщиков. Фанаты «Ниццы» забрасывали угловой флажок посторонними предметами, когда туда направлялся совершать подачу полузащитник «Марселя» Димитри Пайет. Одна из бутылок попала в игрока, после чего он бросил ее обратно в сторону трибун. Это спровоцировало фанатов выбежать на поле и начать драку с игроками «Марселя». 

Результат встречи будет аннулирован, а матч переигран на нейтральном поле без болельщиков. Еще две следующих домашних игры против «Монако» и «Бреста» пройдут для «Ниццы» при пустых трибунах. С команды снято одно очко, а еще одно снято условно на случай повторения ситуации.

«Марсель» не будет наказан за то, что команда отказалась выходить на поле доигрывать встречу. Однако Димитри Пайет дисквалифицирован на одну игру за провокацию конфликта, Альваро Гонсалес – на две за активное участие в драке, а физиотерапевт клуба Пабло Фернандес отстранен от футбольной деятельности до конца сезона за удар кулаком по лицу болельщика «Ниццы».

После вступления вердикта в силу «Ницца» опустится на пятую строчку с 6 очками, пропустив вперед именно «Марсель». Дата переигровки еще неизвестна.

Топ-5 команд франузской Лиги 1Топ-5 команд франузской Лиги 1 до снятия одного очка с «Ниццы». Источник: ligue1.com

Заглавное изображение: foxnews.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
22
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Справедливое ли наказание вынесло руководство федерации?