1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
26.04.20211 минута чтения

«Манчестер Сити» выиграл Кубок лиги. Команда Гвардиолы сохранила шанс на требл

«Горожане» практически оформили титул в АПЛ и теперь поборются за выход в финал Лиги чемпионов.
Ман Сити Кубок Лиги 2021

В минувшее воскресенье «горожане» выиграли первый трофей в нынешнем сезоне – Кубок английской лиги. В финальной игре на стадионе «Уэмбли» в Лондоне «Ман Сити» переиграл «Тоттенхэм» благодаря голу Эмерика Ляпорта на 82-й минуте (1:0).

Манкунианцы выиграли Кубок лиги в 8-й раз в истории. Любопытно, что футболисты Гвардиолы уже 4-й сезон подряд побеждают в этом турнире. Подобное удавалось только «Ливерпулю» в 1981-84 гг.

Победив в Кубке лиги, «Манчестер Сити» стал на один шаг ближе к «золотому хет-трику» – победе в трех турнирах в рамках одного сезона. Для оформления требла «Сити» еще нужно добиться победы в АПЛ и Лиге чемпионов.

В Премьер-лиге «горожане» максимально близки к титулу чемпионов. За 5 туров до окончания первенства «Сити» на 10 баллов опережает ближайшего преследователя, «Манчестер Юнайтед». Голубые станут недосягаемыми для «красных дьяволов» за 3 матча до финиша, если обыграют в двух следующих турах «Кристал Пэлас» (1 мая) и «Челси» (8 мая). Впрочем, это может случиться раньше, если «Юнайтед» уступят в ближайшем матче «Ливерпулю».

В Лиге чемпионов ситуация для «Ман Сити» менее определенная. Команде еще предстоит борьба за выход в финал. В рамках 1/2 финала «горожане» сразятся с ПСЖ.

«Манчестер Сити» никогда не выходил в финал Лиги чемпионов. До нынешнего розыгрыша команда доходила до полуфинала ЛЧ только в сезоне 2015/16, тогда она уступила путевку в финал мадридскому «Реалу» (0:0, 0:1).

«Сити» сделает очередной шаг к треблу 28 апреля в первом матче с парижанами. Игра на «Парк де Пренс» стартует в 22:00 по московскому времени. Наш эксперт подготовил прогноз на матч ПСЖ – «Манчестер Сити».

Заглавное изображение: twitter.com/mancity

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей МельниковСергей Мельников
«Манчестер Сити» по силам оформить требл?