1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
01.09.20212 минуты чтения

«Лион» подписал Джерома Боатенга

Этим летом защитник покинул «Баварию» в качестве свободного агента.
Джером Боатенг

«Лион» объявил о подписании контракта с Джеромом Боатенгом.

33-летний защитник станет игроком французского клуба до лета 2023 года. Переход произошел в качестве свободного агента, так как контракт Боатенга с «Баварией» истек 1 июля. В последнем сезоне за немецкий клуб защитник провел 38 матчей во всех турнирах и забил два гола.

В составе «Баварии» Боатенг стал 9-кратным чемпионом Бундеслиги, по пять раз выигрывал в Кубке и Суперкубке Германии, а также дважды становился победителем Лиги чемпионов (2013, 2020). За сборную Германии он провел 76 матчей и становился чемпионом мира 2014 года.

Я почувствовал чрезвычайно теплый прием и большое доверие к себе как человеку и футболисту. Не могу дождаться момента, когда начну новую главу в моей истории. Хочу сделать все возможное для этого клуба. И с нетерпением жду встречи с товарищами по команде. У нас качественный состав с молодыми футболистами, который я могу дополнить своим опытом.
Джером Боатенг
Джером Боатенг
защитник «Лиона»

Этим летом с немецким защитником вели переговоры «Манчестер Юнайтед», «Севилья», ПСВ и «Герта», подписавшая на год его брата Кевина-Принса Боатенга.

У меня выдалось достаточно длинное трансферное окно, в которое я провел много переговоров. Мне было важно, чтобы в моем будущем клубе я мог выстроить с командой и тренерским штабом теплые дружеские взаимоотношения. И Петер Бос меня в этом убедил!
Джером Боатенг
Джером Боатенг
защитник «Лиона»

Особую роль главного тренера в переговорах подтвердил спортивный директор «Лиона» Жуниньо Пернамбукано.

Петер Бос взял на себя ответственность провести несколько переговоров с Джеромом. Он правильно передал свою тренерскую философию и амбиции клуба, убедив Боатенга подписать с нами контракт. Отдаю ему должное! Что касается подготовки защитника, то ему предстоит упорная работа по набору формы, но желание выйти на поле чувствуется уже сейчас!
Жуниньо Пернамбукано
Жуниньо Пернамбукано
спортивный директор «Лиона»

Заглавное изображение: twitter.com/OLTV_officiel

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Как Боатенг адаптируется к Лиге 1? Будет игроком стартового состава?