1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
19.08.20211 минута чтения

«Лион» арендует Эмерсона у «Челси»

Французский клуб не договорился о праве выкупа следующим летом.
Эмерсон

Французское издание L’Equipe сообщает, что «Лион» договорился с «Челси» об аренде Эмерсона.

27-летний левый защитник проведет во французской команде сезон-2021/22. Также «Лион» пытался добавить в соглашению пункт о праве выкупа за определенную сумму, но «Челси» отклонил эту деталь. Главный тренер новой команды Эмерсона Петер Бос надеется выпустить игрока на поле уже в матче против «Клермона» 22 августа.

Эмерсон выступает за «аристократов» с 2018 года, когда его приобрели у «Ромы» за 20 миллионов евро. За это время итальянец бразильского происхождения провел в АПЛ суммарно только 33 матча, а в минувшем сезоне вышел на поле только два раза.

Несмотря на это, в сезоне-2020/21 Эмерсон стал победителем Лиги чемпионов, где играет чаще Премьер-лиги, а летом выиграл чемпионат Европы с национальной сборной.

Вместе с одноклубником Жоржинью они стали 10-м и 11-м игроком в истории, кто в один год получил золотые медали в ЛЧ и на Евро. А если рассматривать их вместе с Рафаэлем Толои, то они установили рекорд чемпионатов Европы, когда сразу три этнических бразильца выиграли главный трофей Старого Света на уровне сборных.

Заглавное изображение: skysports.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
33
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Подойдет ли Эмерсон футболу «Лиона»?