1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
13.05.20211 минута чтения

«Локомотив» завоевал Кубок России в рекордный девятый раз

В финале со счетом 3:1 были переиграны «Крылья Советов».
Локомотив Москва

В финале Кубка России по футболу московский «Локомотив» одержал победу над «Крыльями Советов» (3:1).

В первом тайме команды с разницей в семь минут обменялись голами Франсуа Камано и Владислава Сарвели. После большого перерыва Федор Смолов вывел команду вперед с пенальти, а Мурило Серкейра после подачи углового закрепил победный результат.

«Железнодорожники» одержали уже четвертую победу в турнире за последние семь лет. Ранее им удалось взять трофей в 2015, 2017, 2019 и 2021 годах. Также этот кубок стал для «Локо» девятым в истории страны (еще побеждали в 1996, 1997, 2000, 2001 и 2005 годах), что является абсолютным рекордом среди российских клубов.

Главный тренер победителей Марко Николич, возглавивший команду в конце прошлого сезона, поделился эмоциями от первого трофея в России.

Было тяжело, но кубок у нас, а это самое главное. Впереди еще одна игра в чемпионате, а это словно еще один финал. Путевка в Лигу Европы завоевана, но нужно будет постараться попасть в Лигу чемпионов.
Марко Николич
Марко Николич
Главный тренер «Локомотива»

На пути к финалу «Локомотив» победил «Тамбов», «Сочи» и ЦСКА с общим счетом 9:1. Нападающие Франсуа Камано и Федор Смолов разделили звание лучшего бомбардира турнира, забив по четыре мяча.

Это победа обеспечила российским клубам пять мест в еврокубках следующего сезона. Если «Локомотив» займет пятую строчку в РПЛ, то сыграет в Лиге Европы на правах обладателя кубка. Третья и четвертые строчки принесут им прямое попадание в групповой этап турнира, а пятая команда сыграет в новой Лиге конференций.

Заглавное изображение: fclm.ru

Что думаете?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Что думаете о статье? Напишите ваше мнение.