1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
17.09.20212 минуты чтения

«Локомотив» вдесятером вырвал ничью у «Марселя»

На 89-й минуте Тино Анджорин сравнял счет дальним ударом.
Тино Анджорин

В первом матче группового раунда Лиги Европы «Локомотив» дома сыграл вничью с «Марселем» (1:1).

В течение всего матча французская команда доминировала, владея мячом в 70% игрового времени и нанеся в несколько раз больше ударов (19 против 5). На 56-й минуте произошел решающий момент, когда Наир Тикнизян сфолил в своей штрафной после прорыва Чингиза Ундера. Россиянин был удален за вторую желтую карточку, а турецкий полузащитник открыл счет с пенальти.

Затем главный тренер «Локомотива» Марко Николич сделал четыре замены, обновив линию атаки. Новые игроки проявили себя на 89-й минуте, когда Тино Анджорин начал проход по флангу, обыгрался с Виталием Лисаковичем, потерял мяч, но его вернул Александр Сильянов. В итоге Анджорин снова подхватил мяч и забил в дальний угол из-за пределов штрафной.

«Локомотив» не выигрывает в еврокубках с сезона-2019/20, когда на выезде переиграл «Байер» (2:1). Однако эта ничья принесла первое очко российским командам в первом туре нынешнего сезона. Благодаря этому Россия сохранила 10-е место в таблице коэффициентов УЕФА с 30,882 очка: Украина не смогла догнать тоже из-за одного очка в первом туре (30,400), а Шотландия с 9-й строчки (31,300) не смог оторваться из-за двух поражений своих клубов.

Наставник «железнодорожников» после матча назвал ничью заслуженной, так как самым опасным моментом посчитал попадание Федора Смолова в штангу на 31-й минуте.

Честно говоря, я не видел у «Марселя» 100-процентных моментов, кроме гола. Да, у них были подходы, удары, штрафные, но лучший момент был у Смолова с ударом в штангу в конце первого тайма.
Марко Николич
Марко Николич
главный тренер «Локомотива»
«Локо» серьезно уступил «Марселю» по показателю опасности моментов xG – 0,21 против 2,28. При этом во втором тайме москвичи показали всего 0,08 xG.

Заглавное изображение: fclm.ru

Что думаете?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
22
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Наиграл ли «Локомотив» на ничью? «Марсель» заслужил победу?