1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
16.08.20212 минуты чтения

«Локомотив» и «Зенит» сыграли вничью в 4-м туре РПЛ

Оба гола были забиты с пенальти в последние пять минут основного времени.
Федор Смолов

В центральном матче 4-го тура РПЛ в Москве «Локомотив» и «Зенит» сыграли вничью (1:1).

По ходу встречи главный арбитр Сергей Карасев показал десять желтых карточек, две из которых привели к удалению Далера Кузяева на 50-й минуте. Несмотря на игру в меньшинстве, первыми счет открыли футболисты «Зенита». На 85-й минуте Гильерме при выходе один на один сбил Сердара Азмуна, за что был назначен первый пенальти, реализованный Алексеем Суторминым. Уже через пять минут 11-метровый заработал полузащитник «Локомотива» Рифат Жемалетдинов, а Федор Смолов сравнял счет.

Команда Сергея Семака потеряла очки впервые в этом розыгрыше РПЛ. До этого действующие чемпионы выиграли у «Химок» (3:1), «Ростова» (4:2) и «Краснодара» (3:2). Позднее «Рубин» сыграл вничью с «Крыльями Советов» (1:1) и в чемпионате не осталось команд, которые обошлись без потери очков к 4-му туру.

Таблица РПЛ в четвертом туреЛидеры таблицы РПЛ перед окончанием 4-го тура. «Сочи» сегодня сыграют против «Химок».
Источник: premierliga.ru

Сергей Семак после игры заявил, что судейство оказало серьезное влияние на сюжет матча.

Кузяев играл в мяч. В первом моменте никакой желтой карточки, мне кажется, и в помине не было. В другую сторону можно было показывать. В принципе, что касается судейства, то, я думаю, это один из факторов, помешавших нам сегодня сыграть лучше.
Сергей Семак
Сергей Семак
главный тренер «Зенита»

Его оппонент Марко Николич же отметил, что хозяева наиграли на гол и могут быть довольны отсутствием поражения при своих болельщиках.

Первый тайм мы контролировали, второй хорошо начали, но потом стали пропускать контратаки. Мы попробовали с флангов атаковать, но были плохие подачи. Пропускали контратаки, но, может, это нормально, у нас есть новые игроки в обороне. Но и мы забили с пенальти, думаю, это справедливый результат. Команда снова показала, что готова биться до последней секунды игры.
Марко Николич
Марко Николич
главный тренер «Локомотива»

Заглавное изображение: fclm.ru

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
11
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Как оцениваете судейство Карасева в этом матче?