1. Главная
  2. Новости
Павел ЗадоринПавел Задорин
09.02.20211 минута чтения

«Тампа-Бэй Лайтнинг» возглавила рейтинг силы в НХЛ

«Молнии» лучше всех провели неделю в НХЛ. Бывший лидер рейтинга, «Вашингтон Кэпиталз», упал сразу на 8 позиций.
Тампа-Бэй Лайтнинг

По итогам 4-й игровой недели «Тампа» возглавила рейтинг силы, подвинув с первого места «Вашингтон Кэпиталз». «Столичные» потерпели 3 поражения подряд и теперь занимают только 9-ю строчку.

«Лайтнинг» выиграли все 3 матча недели при разнице заброшенных и пропущенных шайб 13:4. Победная серия «Тампы» составляет 5 игр, команда играет в обороне лучше всех в НХЛ. «Молнии» пропускают 1,9 шайбы в среднем за матч.

На вторую строчку поднялся «Вегас Голден Найтс». Команда не играла неделю из-за карантина. «Рыцари» вернулись и одержали две уверенные победы с общим счетом 7:5. Голкипер «Вегаса» Марк-Андре Флери выиграл все 4 матча, опытный 36-летний вратарь отразил 94,4% бросков при коэффициенте надежности 1,25.

С 7-й на 3-ю строчку рейтинга взлетел «Бостон». «Мишки» выиграли 7 из 8 последних матчей, причем 4 раза команда обыграла «Филадельфию Флайерз». «Летчики» – одни из главных конкурентов «мишек» за лидерство в Восточном дивизионе. Чешский нападающий Давид Пастерняк набирал очки во всех 4 матчах, форвард забросил 5 шайб и отдал 3 голевые передачи. В матче с «Филадельфией» Пастерняк оформил хет-трик.

10 февраля в НХЛ пройдут очередные 8 игр регулярного чемпионата. В одном из матчей дня «Нэшвилл Предаторз» на своем льду примут «Тампу-Бэй Лайтнинг». Встреча начнется в 04:30 по московскому времени. Читайте прогноз на матч «Нэшвилл Предаторз» – «Тампа-Бэй Лайтнинг» на нашем сайте.

Заглавное фото: nhl.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Павел Задорин
Павел Задорин
Хоккейный прогнозист с опытом работы 7 лет. Любимая футбольная команда - Барселона, хоккейная - ярославский Локомотив.
«Тампа» одержит 6 победу подряд? Команда справится с «Нэшвиллом»?