1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
09.08.20211 минута чтения

«Лестер» впервые за 50 лет выиграл Суперкубок Англии

Единственный мяч с пенальти забил Келечи Ихеаначо.
Пэтсон Дака

«Лестер» стал обладателем Суперкубка Англии, обыграв «Манчестер Сити» (1:0).

Единственный мяч забил нигерийский нападающий Келечи Ихеаначо, реализовав пенальти на 89-й минуте. «Лестер» стал обладателем этого трофея впервые с 1971 года. Тогда в матче за «Комьюнити Шилд» они обыграли «Ливерпуль» (1:0). В 2016-м, когда они были чемпионами Англии, трофей был проигран «Манчестер Юнайтед» (1:2).

Главный тренер «лис» Брендан Роджерс второй раз в тренерской карьере взял трофей в Англии. В прошлом сезоне он выиграл Кубок Англии. Сам 48-летний наставник рассказал, что команде помогла игра вторым номером.

Прессингуя «Манчестер Сити», надо действовать со знанием дела, потому что он очень хорош. А у нас есть менталитет андердога: когда мы без мяча, мы понимаем, что должны много бороться и бегать, чтобы вернуть его. Это удалось!
Брендан Роджерс
Брендан Роджерс
главный тренер «Лестера»

Наставник «Ман Сити» Пеп Гвардиола, в свою очередь, впервые проиграл в матче за Суперкубок Англии. Ранее он дважды становился обладателем трофея (2018, 2019). После игры он отметил проблему короткого межсезонья.

Мы вышли на этот матч так, словно он проходил в прошлом сезоне. Мы опаздывали, опаздывали и опаздывали, потому что УЕФА и ФИФА не дают игрокам отдыхать. В ближайшие дни в расположение команды вернутся 7 или 8 игроков. Родри тренировался дважды, Лапорт изолирован. Поэтому я думаю, что мы будем пытаться добиться результата, находясь не в лучшей форме!
Пеп Гвардиола
Пеп Гвардиола
главный тренер «Манчестер Сити»
Новый сезон АПЛ стартует 13 августа матчем «Арсенала» и «Брентфорда».

Заглавное изображение: goal.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
33
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Как «Лестер» выступит в новом сезоне?