1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
14.09.20211 минута чтения

Виктор Кашшаи ушел с поста главы департамента судейства

РФС хочет нанять другого иностранного судьи.
Виктор Кашшаи

Российский футбольный союз (РФС) объявил об отставке Виктора Кашшаи с поста главы департамента судейства.

Основной причиной названы организационные изменения в структуре департамента. РФС поблагодарил 46-летнего венгерского специалиста за работу, а сам он дал самую высокую оценку своему периоду в должности.

Приняв на себя руководство департаментом судейства, мы разработали новую стратегию и систему судейской деятельности в России в соответствии с высочайшими европейскими стандартами, в которой мы обеспечиваем судьям профессиональные условия и развитие как в физическом, так и в теоретическом плане.
Виктор Кашшаи
Виктор Кашшаи
бывший глава департамента судей РФС

Кашшаи неоднократно упрекался клубами РПЛ и ФНЛ за судейские решения и последующие комментарии. Самым громким скандалом был мартовский эпизод с игрой рукой в матче «Спартака» и «Динамо» (0:2), когда в своих пояснениях по игровому фрагменту департамент предоставил фотографию с изменениями в фоторедакторе.

Уже появилась информация о кандидатах на освободившееся место среди иностранных судей. Основными претендентами называются Бьорн Куйперс из Нидерландов (завершил карьеру после финала Евро-2020), итальянец Никола Риццоли или серб Милорад Мажич (руководитель судей на Кипре).

Заглавное изображение: rfs.ru

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
11
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Как оцениваете работу российских судий при Кашшаи?