1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
20.05.20211 минута чтения

«Ювентус» победил «Аталанту» в финале Кубка Италии

Победный мяч на 73-й минуте забил Федерико Кьеза.
Ювентус

Вчера «Ювентус» обыграл «Аталанту» в финале Кубка Италии – 2:1. А наш эксперт уже подготовил прогноз на следующий матч «Аталанта» – «Милан».

В первом тайме на гол Деяна Кулушевски ответил украинский полузащитник «Аталанты» Руслан Малиновский. А уже на 73-й минуте «Юве» все-таки забили победный мяч усилиями Федерико Кьезы.

Для туринцев этот кубок стал 14-м в истории клуба, что улучшает их собственный рекорд. Преследует их «Рома», у которой девять подобных трофеев. Для главного тренера «Ювентуса» Андреа Пирло это уже вторая золотая медаль на нынешнем посту – в январе он привел команду к победе в Суперкубке Италии, переиграв «Наполи» (2:0).

Сам 42-летний наставник так прокомментировал завоевание трофея.

Игра была достойна финала. И мы рады, что смогли подарить болельщикам праздник. Хотели победить и вернуть этот трофей домой, учитывая слабый сезон. Мы обыграли отличных соперников в полуфинале и финале, а потому выиграли заслуженно!
Андреа Пирло
Андреа Пирло
главный тренер «Ювентуса»

Капитан «бьянконери» Джанлуиджи Буффон в шестой раз поднял над головой Кубок Италии и стал рекордсменом страны по победам в турнире. Команды 43-летнего голкипера становились обладателями трофея в трех разных десятилетиях: «Парма» в 1999 году, а «Ювентус» – в 2015, 2016, 2017, 2018 и 2021 годах.

Российский полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук вышел на замену на 82-й минуте.

Заглавное изображение: bbc.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Стоит ли «Ювентус» оставить Андреа Пирло в роли главного тренера?